Представители кооперативов-грантополучателей 2016 года встретились с главой Минсельхозпрода МО

Источник: The DairyNews
Глава Минсельхозпрода области Андрей Разин встретился с представителями сельхозкооперативов Подмосковья «Усадьба Поседкино» и «Пентамос», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
На встрече обсуждался вопрос соблюдения кооперативами-грантополучателями 2016 года обязательств, предусмотренных соглашением о предоставлении средств бюджета Московской области на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

Срок освоения грантов у кооперативов – ноябрь 2017 года.

Размер гранта на развитие молочного животноводства, предоставленного СПК «Усадьба Поседкино» в 2016 году составил 24,58 млн. рублей.

В соответствии с отчетом о целевом расходовании гранта, кооперативом освоено 14,6 млн. рублей государственных средств и 9 млн. рублей собственных средств. Кооперативом приобретены: холодильное оборудование, оборудование для обработки молока, сепараторы, оборудование для анализа молока, сортировочное и упаковочное оборудование, автопогрузчики, автомобили. Кооперативом создано 4 новых рабочих места, произведено более 800 тонн молочной продукции. В соответствии с соглашением о предоставлении грантов, кооператив должен создать 6 рабочих мест на каждые 10 млн. рублей, т.е. 12 рабочих мест.

Размер гранта, предоставленного СПК «Пентамос» в 2016 году составил 12 млн. рублей на развитие по направлениям овощеводство, переработка мяса кроликов.

В соответствии с отчетом о целевом расходовании гранта, кооперативом освоено 8,8 млн. рублей государственных средств и 5,8 млн. рублей собственных средств. Кооперативом приобретена линия по убою кроликов, работа на которой будет начата в текущем году. Создано 1 новое рабочее место, выручка от реализации продукции в 2016 году составила 5,5 млн. рублей. В соответствии с соглашением о предоставлении грантов кооператив должен создать 6 рабочих мест на каждые 10 млн. рублей, т.е. 6 рабочих мест.

Также на встрече обсуждались и другие вопросы, в частности, механизмы взаимодействия в области дальнейшей господдержки. Поднимались проблемы кооперативов и пути их решения.

Отдельно шел разговор об организации ярмарок, куда фермерские хозяйства Московской области могли бы выйти со своей линейкой продукции и реализовать товар.

«Есть требования, которые необходимо выполнять и соответствовать нормативным документам. И я уверен, что вы освоите полученные гранты строго по соглашению до ноября текущего года. Мне приятно слышать, что поддержка министерства находит отклик и дает ожидаемые результаты. Призываю к дальнейшему развитию кооператива. Представляйте план по развитию, и министерство вновь окажет вам необходимую поддержку», - отметил в завершение встречи Андрей Разин.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь