02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 1156

"Первого августа в Курганской области прошла пятая юбилейная выставка "День уральского поля", которая собрала около 500 участников из Республики Казахстан, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и других регионов страны. Всего на выставке присутствовали представители 20 регионов России, многие из которых являются поставщиками агротехники. Также на выставку приехали представители уральских региональных департаментов сельского хозяйства", - сказала собеседница агентства.

По словам Севостьяновой, выставка состояла из двух частей. На первой более 100 производителей представили 160 образцов сельскохозяйственной техники и оборудования для растениеводства и животноводства, переработки, транспортировки и хранения зерна. Во втором блоке выставки "День уральского поля" было продемонстрировано 250 вариантов технологий применения средств защиты растений и удобрений на зерновых и масленичных культурах.

"Интерес к выставке очень высокий. Многие предприниматели вели переговоры на выставке с потенциальными поставщиками или покупателями агропродукции", - добавила Севостьянова.

По словам врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, посетившего выставку, "День уральского поля" дает возможность российским сельхозтоваропроизводителям перенять зарубежный опыт использования агротехнологий. "Для региона важно все, что происходит в агробизнесе, потому что регион аграрный, и, к сожалению, за последнее время достаточно сильно утратили позиции, потому что мы уже говорим, что сотни гектар пашни зарастают. Более полутора миллионов пастбищ стоят, не работают", - сказал журналистам Шумков.

"День уральского поля - 2019" демонстрирует новинки агротехники и другие достижения в области сельского хозяйства. Выставка каждый год проводится на территории одного из регионов Уральского округа при участии Минсельхоза России и при поддержке аппарата полномочного представительства президента в УрФО, аграриев и руководителей отрасли АПК из всех регионов Урала.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304