Представитель холдинга «Ренна» опроверг слухи о возможном приобретении Любинского МКК

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews стало известно 30 января. Представитель «Ренны» подчеркнул, что речи о покупке Любинского молочноконсервного завода на данный момент не идет.

– Двустороннее взаимодействие с Любинским МКК было налажено давно, могу назвать завод сильным предприятием, которому удалось с прежних времен сохранить коллектив и не потерять себя в процессе перестроек. Нам известно, что на заводе производят натуральные продукты, – прокомментировал эксперт.

Представитель холдинга «Ренна» назвал Любинский МКК уважаемым партнером и конкурентом.

– Можно сказать, мы даже дружим, обсуждаем рынок, тенденции. Если конкурируем, то порядочно и честно. Речи о том, что мы планируем купить Любинский МКК не идет, не знаю, кто распространяет такие слухи. Теоретически мы были бы рады купить ряд предприятий, но тогда у антимонопольного комитета появятся к нам вопросы. Кроме того, это требует значительных финансовых затрат. Купить – это ведь только половина дела, в дальнейшем объект необходимо развивать, вкладывать средства, – отметил спикер.

Напомним, участники рынка из Омской области сообщили The DairyNews, что Любинский МКК может быть продан. При этом, холдинг "Ренна" назывался основным претендентом на покупку предприятия еще в прошлом году.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь