Испания 25.10.2019

Представитель Фридмана указал на его обязательства спасти испанского ритейлера Dia

Источник: ria.ru
Компания LetterOne (L1) Михаила Фридмана при покупке Dia обязалась инвестировать 1,6 миллиарда евро, чтобы спасти этого испанского ритейлера и не закрывать магазины, заявил РИА Новости представитель бизнесмена.

Судья Национального суда Испании начал расследование по иску против Фридмана и его компании LetterOne в связи с покупкой Dia​​​. В иске против Фридмана утверждается, что он якобы намеренно добивался падения акций продуктового ритейлера, чтобы совершить покупку по более низкой цене.

В мае компании LetterOne удалось получить контроль над почти 70% капитала Dia. Оферта L1 была принята держателями 57,41% акций и 40,76% капитала ритейлера. Представитель бизнесмена опроверг эти обвинения, заявив, что проблемы у ритейлера возникли из-за прежнего руководства, и LetterOne, приобретя в ней контроль, потеряла больше других инвесторов.

"Мы поддержали DIA и взяли на себя обязательство инвестировать 1,6 миллиарда евро для защиты рабочих мест и интересов поставщиков, чтобы не закрывать магазины и спасти значимого испанского ритейлера", - сказал он.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь