Представитель «Дамате» рассказала об автоматизации HR-процессов в компании

Источник: The DairyNews
Заместитель генерального директора по управлению персоналом «Дамате» Полина Коннова рассказала об опыте комплексного внедрения системы решений в области управления эффективностью через автоматизацию HR-процессов в «Дамате». Выступление прошло в рамках III Всероссийского форума «Производственный Персонал 2020», сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом «Дамате» Полина Коннова выступила на III Всероссийском форуме «Производственный Персонал 2020». Мероприятие проходило 15 и 16 октября в Москве. Темой выступления П. Конновой стала «Стратегия управления эффективностью посредством автоматизации HR-процессов на предприятиях в АПК». Выступление представителя «Дамате» вызвало большой интерес аудитории и стало единственным докладом форума, в котором был приведен опыт комплексного внедрения системы решений в области управления эффективностью через автоматизацию HR-процессов.

Форум собрал на своей площадке более 50 представителей крупных производственных компаний из разных отраслей. Участники, на примере успешно реализованных проектов рассмотрели вопросы подбора, удержания, обучения персонала, автоматизации HR-процессов на производственных предприятиях, а также тенденции сферы HR.

В своем выступлении Полина Коннова рассказала о стратегии управления эффективностью посредством автоматизации HR-процессов на примере «Дамате». Компания с 2017 года начала реализацию комплексного подхода к автоматизации всех функций HR - от определения потребности в персонале и его поиска до автоматизации систем отчетности и анализа HR-метрик. Новый подход позволил оптимизировать сроки закрытия вакансий в 2,5 раза, благодаря выбору новых источников привлечения персонала. Кроме того, были оптимизированы сроки принятия решения о найме сотрудников: «Дамате» ввела возможность дистанционного и автоматизированного тестирований, оценивающих как профессиональные компетенции, так и психологические особенности. Создание корпоративного университета в формате системы дистанционного обучения позволило организовать быстрое и комплексное обучение персонала. В компании была разработана система сбалансированных показателей и внедрена автоматизированная систем управления талантами и эффективностью сотрудников, что позволило повысить производительность труда.

«Агропромышленный комплекс сегодня – это одна из самых динамично развивающихся отраслей. Сегодня невозможно представить сельхозпредприятия без систем искусственного интеллекта. Объекты «Дамате» являются трендсеттерами новых инструментов и инноваций в АПК. Наши производственные мощности – это космические корабли, с высокой скоростью внедрения изменений, с постоянно развивающимися технологиями. В таком бизнесе просто невозможно оставаться в аналоговом HR.

И конечно, чтобы произвести трансформацию нужен комплексный подход через автоматизацию всех HR - функций. Сегодня мы успешно применяем новые инструменты подбора и оценки персонала, обучения, прогрессивные системы мотивации и автоматизированные системы учета, последние решения в области коммуникации с сотрудниками. Все эти инструменты влияют не только на HR, но и на весь бизнес в целом, тем самым, в очередной раз подтверждая, что HR –отдел сегодня – это основной бизнес-партнер», – сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом Полина Коннова.

В ходе мероприятия прошли выступления более 20 спикеров, в числе которых присутствовали представители Kelly Services, Henkel, Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Организатором выступила компания Interforum. Аудиторией мероприятия традиционно стали руководители компаний, НR-директора и специалисты по работе с персоналом, аналитики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь