11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1087
Председатель совета директоров "Сибирского аграрного холдинга" Павел Скурихин выразил сомнения в дальнейших перспективах молочного животноводства в России в условиях.Как сообщил Павел Скурихин сегодня, 10 августа, на пресс-конференции, активные инвестиции в растениеводство были сознательной позицией холдинга на протяжении последних нескольких лет, несмотря на предложения со стороны властей.

"Необходимо разобраться, будет ли иметь перспективы молочное производство в России, – заявил председатель совета директоров САХО. – С нашей точки зрения, пока целесообразно взять тайм-аут по вопросу инвестиций в животноводство". Он указал, что закупочные цены на молоко составляют 7-8 рублей за 1 л при себестоимости производства в 13-14 рублей.

Как сообщил Павел Скурихин, назначенный в июле советником министра сельского хозяйства РФ, "правительство намерено решать этот вопрос", однако, по его словам, "проблема стоит очень остро, как и куда продавать молоко".

Председатель совета директоров САХО разделил сельхозпроизводителей на три группы: тех, кто активно инвестировал в растениеводство, как сам САХО, тех, кто вкладывал в животноводство, и тех, кто не инвестировал в развитие. С точки зрения Павла Скурихина, последняя категория обладает куда более низкой долговой нагрузкой, чем две первые, однако за счет отсутствия современной высокопроизводительной техники, у подобных хозяйств в несколько раз (до 5-6 раз) выше затраты на ремонт и топливо.

В то же время глава "Сибирского аграрного холдинга" также заявил, что молочное и мясное животноводство являются слишком политизированными отраслями, поскольку на них уровень цен и ситуация на рынке в целом зависят от размера квот на ввоз белорусской молочной продукции или американской курятины.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода