11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1182
Председатель совета директоров "Сибирского аграрного холдинга" Павел Скурихин выразил сомнения в дальнейших перспективах молочного животноводства в России в условиях.Как сообщил Павел Скурихин сегодня, 10 августа, на пресс-конференции, активные инвестиции в растениеводство были сознательной позицией холдинга на протяжении последних нескольких лет, несмотря на предложения со стороны властей.

"Необходимо разобраться, будет ли иметь перспективы молочное производство в России, – заявил председатель совета директоров САХО. – С нашей точки зрения, пока целесообразно взять тайм-аут по вопросу инвестиций в животноводство". Он указал, что закупочные цены на молоко составляют 7-8 рублей за 1 л при себестоимости производства в 13-14 рублей.

Как сообщил Павел Скурихин, назначенный в июле советником министра сельского хозяйства РФ, "правительство намерено решать этот вопрос", однако, по его словам, "проблема стоит очень остро, как и куда продавать молоко".

Председатель совета директоров САХО разделил сельхозпроизводителей на три группы: тех, кто активно инвестировал в растениеводство, как сам САХО, тех, кто вкладывал в животноводство, и тех, кто не инвестировал в развитие. С точки зрения Павла Скурихина, последняя категория обладает куда более низкой долговой нагрузкой, чем две первые, однако за счет отсутствия современной высокопроизводительной техники, у подобных хозяйств в несколько раз (до 5-6 раз) выше затраты на ремонт и топливо.

В то же время глава "Сибирского аграрного холдинга" также заявил, что молочное и мясное животноводство являются слишком политизированными отраслями, поскольку на них уровень цен и ситуация на рынке в целом зависят от размера квот на ввоз белорусской молочной продукции или американской курятины.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15