06.12.2017
Источник: om-saratov.ru
Регион: Саратовская обл.
По версии следствия, мужчина дважды в апреле и июле 2016 года в незаконного получения субсидий предоставил в региональный минсельхоз документы, содержащие заведомо ложные завышенные сведения об объемах коровьего молока, реализованного данным сельскохозяйственным кооперативом.

В итоге "Содомская" получила в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы" субсидии на 519,3 тысячи рублей.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры области, в ходе следствия была возмещена лишь примерно половина ущерба - 250 тысяч рублей, поэтому прокурором был предъявлен иск о взыскании с мужчины оставшейся суммы в пользу минсельхоза. Иск был удовлетворен. Плюс подсудимому назначено наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа.

По данным из открытых источников, сельхозартель "Содомская" зарегистрирована по адресу: Базарно-Карабулакский район, село Содом, Центральная, 1. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Председателем «Содомской» является Вадим Бутунин.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково