Председатель правления СОЮЗМОЛОКО встретился с главой Чувашии

Источник: souzmoloko.ru
8 августа 2013 г. в Чебоксарах состоялась рабочая встреча Председателя Правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
На встрече обсуждались вопросы молочной отрасли республики и страны в целом. Одной из тем разговора стал вопрос субсидирования части затрат производителям молока из федерального бюджета. Как заметил Андрей Даниленко большинству российских производителей сложно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, где оказывается значительно большая финансовая поддержка развитию сельского хозяйства. 

В целом Андрей Даниленко дал положительную оценку состоянию дел в молочной отрасли Чувашии - «Не может не радовать тот факт, что вы поддерживаете объемы производства молока на высоком уровне». В свою очередь Михаил Игнатьев заявил о планах по увеличению производства молока в республике до 500 тысяч тонн в год. 

Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» прибыл в Чувашию для проведения итогового совещания по ситуации на молочном рынке мира и России с чувашскими сельхозтоваропроизводителями и участниками автопробега «Дорогу молоку!». Данный автопробег стартовал 5 августа 2013г. в поддержку российского животноводства и молочной индустрии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь