Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО принял участие в обсуждении стратегий российского бизнеса в условиях ВТО

Источник: souzmoloko.ru
12 ноября 2013 года председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в работе конференции "Стратегии российского бизнеса в условиях ВТО". 
В выступлении приняли участие главы и представители Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли и Министерства сельского хозяйства РФ, Евразийской экономической комиссии, Всемирной торговой организации, отраслевых союзов и ассоциаций, крупнейших российских и иностранных компаний, а также участники внешнеэкономической деятельности, юристы, консультанты и аналитики. 

В рамках работы конференции участники обсудили итоги первого года членства России во Всемирной торговой организации, обменялись опытом и идеями для разработки стратегий развития российских компаний в условиях ВТО, дали ориентиры российскому бизнесу в освоении инструментов ВТО и использовании их для достижения собственных интересов. 

"Объективно мы не можем осуждать ВТО во всех существующих проблемах молочного рынка России, однако для нашей отрасли, столь инертной и инвестиционноемкой, вступление во Всемирную торговую организацию совпало с несколькими другими факторами, негативно отразившимися на развитии молочного животноводства страны. Сегодня наша ассоциация активно выступает с предложениями по изменению сложившейся ситуации, среди которых основной мы считаем создание равных условий государственной поддержки российских производителей молока с европейскими", - отметил в своем докладе председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь