Председатель правления Россельхозбанка и глава Удмуртии подтвердили неизменность курса на развитие АПК

Источник: The DairyNews
Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу в режиме видеоконференцсвязи и обсудили возможности льготного кредитования предприятий Удмуртии для развития инвестиционных проектов, сообщили The DairyNews в пресс-службе РСХБ.

Центральной темой диалога стала координация усилий по поддержанию высоких темпов развития агропромышленного сектора Удмуртии в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции в стране.

В частности, речь шла о поддержке 3 инвестиционных проектов Удмуртии, которые готовы развивать компании «Аскор», СПК «Прогресс» и АО «Ошмес».  

«Россельхозбанк всегда занимает активную позицию в поддержке бизнеса. В первую очередь, РСХБ чувствует свою ответственность за свой профильный аграрный сектор. Сейчас жизненно важно обеспечить постоянное и достаточное финансирование посевной кампании – именно она гарантирует продовольственную безопасность всей страны. Россельхозбанк готов в ускоренном порядке рассматривать возможность предоставления кредитных средств и разделяет стремление руководства региона развивать АПК, несмотря на внешние вызовы», – отметил Борис Листов.

«Республика готова предоставить гарантии, сопровождать проекты на всех этапах реализации, оказывать поддержку в субсидировании процентной ставки по кредиту, предоставить ряд других инструментов. Мы заинтересованы в инвестициях и создании новых рабочих мест в республике», - подчеркнул Александр Бречалов.

Россельхозбанк работает в Удмуртии с 2001 года. За это время он вложил в ее экономику более 120 млрд рублей, в том числе более 91 млрд рублей в ее АПК. В 2020 году Россельхозбанк уже направил на поддержку агропромышленного комплекса республики 3 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей на сезонно-полевые работы. Общий объем выделенных средств заемщикам АПК на 43% превысил показатель за аналогичный период годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь