09.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1613
В "политизированности решений и поспешности действий" в связи с закрытием торгового дома "Сыры", работники которого купались в молоке, обвинил во вторник контролирующие и административные органы Омской области председатель региональной общественной организации "Омский областной Союз предпринимателей" Дмитрий Шадрин.

Купание в молоке работников ТД "Сыры", появление видеозаписей и фотографий в интернете он назвал провокацией и заказом; проверку Роспотребнадзора, которая выявила грубейшие нарушения санитарного законодательства, - политизированной; решения суда и возбуждение Следственным комитетом уголовного дела в отношении бизнесменов - поспешными.

Досталось от Шадрина и рядовым гражданам, которые в сетях и СМИ негативно отреагировали на молочные ванны работников ТД "Сыры". Они, по его мнению, не очень разбираются, в чем суть дела.

Чтобы доказать, насколько все неправы, Шадрин прямо в своем офисе организовал для журналистов дегустацию сыра "Чечил" торговой марки "Сыроедово". На вопрос ИТАР-ТАСС, почему на презентации не присутствует непосредственный участник скандала, директор торгового дома "Сыры" Аркадий Плетюк, исполнительный директор Союза предпринимателей Наталья Шастина сказала: "Мы не смогли его найти и проводим дегустацию по собственной инициативе". 

С чего начался скандал 
В конце марта сотрудник ТД "Сыры" выложил в соцсети фото- и видеозапись корпоративного вечера.

На снимках работники лежат в огромной ванне из нержавеющей стали, предназначенной для сквашивания молока при производстве сыра. Как было указано в подписи к фотографиям, молоко, в котором купались молодые люди, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпанные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Реакция властей
На основании материалов Роспотребнадзора 4 апреля следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении руководства ТД "Сыры" по статье 237 УК РФ "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". 

За грубое нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" Кировский районный суд Омска приостановил деятельность предприятия на 40 дней.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выдала предписание об изъятии из торговых сетей 11 субъектов федерации, куда вел поставки ТД "Сыры", его продукции, не соответствующей требованиям технического регламента.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65