Председатель красноярского кооператива незаконно получила пособие почти в 2 млн руб., предоставив ложные данные о закупках молока

Источник: interfax.ru
Полицейские установили факт незаконного получения субсидии председателем потребительского сбытового кооператива в Канском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону во вторник.
"В ходе проверки полицейские установили, что 59-летняя председатель кооператива для возмещения части затрат предоставила недостоверные сведения об объемах закупленного у населения молока. В результате злоумышленница незаконно получила пособие в сумме более 1,9 млн. руб.", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Председателю кооператива грозит до 10 лет лишения свободы. С нее взята подписка о невыезде.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь