11.11.2014
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.

В ходе плановой проверки, проведенной государственным инспектором управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на молочно-товарной ферме, где содержится 36 голов крупного рогатого скота, выявлено отсутствие дезинфекционного барьера для обработки колес и дезинфекционных ковриков — для обуви обслуживающего персонала.

Кроме того, установлено, что в кооперативе не проводится профилактическая и текущая дезинфекция помещений — на ферме не организованы санитарные дни, а документы, подтверждающие обработку территории, оборудования и инвентаря, не представлены.

Помимо этого, выявлено, что в кооперативе отсутствуют холодильные установки для молока.

Согласно результатам проверки, к обслуживанию дойных коров допущен работник, не имеющий документов о медицинском обследовании, а туалет дворового типа для персонала построен непосредственно в тамбуре коровника с выгребной ямой в нем, что не соответствует ветеринарно-санитарным нормам устроения санузлов на фермах.

По результатам проверки ответственному лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково