11.11.2014
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.

В ходе плановой проверки, проведенной государственным инспектором управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на молочно-товарной ферме, где содержится 36 голов крупного рогатого скота, выявлено отсутствие дезинфекционного барьера для обработки колес и дезинфекционных ковриков — для обуви обслуживающего персонала.

Кроме того, установлено, что в кооперативе не проводится профилактическая и текущая дезинфекция помещений — на ферме не организованы санитарные дни, а документы, подтверждающие обработку территории, оборудования и инвентаря, не представлены.

Помимо этого, выявлено, что в кооперативе отсутствуют холодильные установки для молока.

Согласно результатам проверки, к обслуживанию дойных коров допущен работник, не имеющий документов о медицинском обследовании, а туалет дворового типа для персонала построен непосредственно в тамбуре коровника с выгребной ямой в нем, что не соответствует ветеринарно-санитарным нормам устроения санузлов на фермах.

По результатам проверки ответственному лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2