Китай 15.02.2017

Председатель КНР посетил крупнейший в мире коровник, чтобы ознакомиться с израильской технологией

Источник: newsru.co.il
Председатель КНР Си Цзиньпин неожиданно посетил расположенную в 300 километрах от Пекина крупнейшую в мире молочную ферму, чтобы ознакомиться с сельскохозяйственными технологиями израильской компании SCR.

Ферма рассчитана на содержание 40 тысяч коров, включая 13 тысяч дойных коров.

Технологии SCR, установленные на специальных ошейниках и на доильных аппаратах, постоянно отслеживают состояние коров, качество молока и множество других параметров. Разработанные компанией алгоритмы указывают сотрудникам фермы на коров, требующих их внимания, а также помогают в управлении фермой.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь