16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1655
Председатель ГД призвал ускорить внесение проекта о горячем питании в школах

«Один из вопросов, который вызвал бурную дискуссию, — это вопрос о горячем питании в школах», — отметил Вячеслав Володин. Предлагалось, напомнил он, чтобы в рационе было молоко, соки, кисломолочная продукция, горячее питание.

«Коллеги, мы говорили о законе. Где закон?» — обратился Председатель ГД к депутатам.

«Мы с вами понимаем, что месяц прошел [после отчета Правительства], поручения все были даны, Председатель Правительства [Дмитрий Медведев] нас поддержал, дал поручение в связи с этим. Давайте исходить из того, что если у нас законопроект подготовлен, определимся с авторами, инициируем этот законопроект как совместный всех фракций, [заместитель Председателя ГД] Сергей Иванович Неверов выступал с концепцией, которую мы поддержали. Мы свои решения будем уважать?» — сказал Председатель ГД.

«Есть предложение на следующей неделе заслушать [Первого заместителя Председателя ГД] Александра Дмитриевича Жукова с информацией о принятых решениях, которые касались не только этого законопроекта, но и других вопросов. Речь шла и о выездной торговле, о создании совместной рабочей группы с Советом Федерации и Правительством по этому законопроекту и о ряде других вопросов, которые поднимались в ходе отчета Председателя Правительства», — заявил Вячеслав Володин.

Было принято решение, что 22 мая Александр Жуков как глава рабочей группы, сформированной после отчета Правительства, выступит перед депутатами.

«Мы просим, чтобы вы проанализировали все решения, которые были приняты по итогам, и объективно доложили информацию, по чьей вине задерживается внесение решений, которых ждут наши граждане», — обратился Вячеслав Володин к Александру Жукову.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65