Предприятиям необходимы беспроцентные кредиты на оборудование для маркировки

Источник: The DairyNews
Предприятиям необходимы льготные беспроцентные кредиты на приобретение оборудования для маркировки молочной продукции. Об этом заявила член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Наталья Боева в ходе «Круглого стола» аграрного комитета Госдумы, посвященного интеграции системы «Меркурий» и маркировки молочной продукции, пишет The DairyNews.

По словам Боевой, чтобы внедрение маркировки не стало дополнительной нагрузкой на производителя и не вызвало бы рост цен, правительству следует разработать программу льготного кредитования предприятий молочной отрасли, а также определить перечень необходимого оборудования и программного обеспечения, цены на которые должны быть фиксированными.

- Рекомендации с такими предложениями от аграрного комитета будут направлены в правительство, - отметила она.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь