Предприятия Тамбовской области наращивают объемы производства сыра и сливочного масла
Источник: The DairyNews
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года молокоперерабатывающие предприятия региона значительно нарастили объемы производства сыра и сливочного масла, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
Так, с января по октябрь произведено 7 тысяч тонн сыра - 110 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший прирост производства у ООО «Бондарский сыродельный завод» (114,8 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (118,3 процента).
В структуре производства основная доля приходится на полутвердые сыры.
Сливочного масла на Тамбовщине произведено 655 тонн, что составляет 126 процентов к уровню января-октября 2019 года.
Максимальный рост производства показали предприятия ОАО «Орбита» (173,4 процента), ООО «Бондарский сыродельный завод» (143,4 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (120,6 процента).
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью