Предприятия Тамбовской области наращивают объемы производства сыра и сливочного масла

Источник: The DairyNews
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года молокоперерабатывающие предприятия региона значительно нарастили объемы производства сыра и сливочного масла, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Так, с января по октябрь произведено 7 тысяч тонн сыра - 110 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший прирост производства у ООО «Бондарский сыродельный завод» (114,8 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (118,3 процента).

В структуре производства основная доля приходится на полутвердые сыры.

Сливочного масла на Тамбовщине произведено 655 тонн, что составляет 126 процентов к уровню января-октября 2019 года.

Максимальный рост производства показали предприятия ОАО «Орбита» (173,4 процента), ООО «Бондарский сыродельный завод» (143,4 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (120,6 процента).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь