Предприятия Тамбовской области наращивают объемы производства сыра и сливочного масла

Источник: The DairyNews
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года молокоперерабатывающие предприятия региона значительно нарастили объемы производства сыра и сливочного масла, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Так, с января по октябрь произведено 7 тысяч тонн сыра - 110 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший прирост производства у ООО «Бондарский сыродельный завод» (114,8 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (118,3 процента).

В структуре производства основная доля приходится на полутвердые сыры.

Сливочного масла на Тамбовщине произведено 655 тонн, что составляет 126 процентов к уровню января-октября 2019 года.

Максимальный рост производства показали предприятия ОАО «Орбита» (173,4 процента), ООО «Бондарский сыродельный завод» (143,4 процента), ООО Маслодельный завод «Моршанский» (120,6 процента).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь