Предприятия Ставрополья за год продали сельхозтехнику на 1,1 млрд рублей

Источник: regnum.ru
Объем реализации сельскохозяйственной техники, произведенной на предприятиях Ставропольского края в 2019 году, превысил 1,1 млрд рублей, что на 5% больше показателя предыдущего года. Увеличить продажи удалось практически всем предприятиям, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в управлении по информполитике правительства региона.

«Имеющиеся мощности позволяют предприятиям и дальше наращивать производство, работать над завоеванием новых рынков сбыта в России и странах СНГ. Для этого у ставропольских сельхозмашиностроителей есть необходимые преимущества: доступная стоимость и высокое качество продукции», — считает министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

Организации сельхозмашиностроения Ставрополья выпускают всю почвообрабатывающую технику (плуги, культиваторы, дисковые и зубовые бороны, лущильники), посевные агрегаты, сеялки, системы контроля работы пропашных сеялок и прочее. Осваивается производство техники, адаптированной к почвенно-климатическим условиям Северного Кавказа, в том числе для возделывания культур в условиях дефицита влаги.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь