08.07.2020
Источник: stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 538

В регионе также освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто страдает непереносимостью молочного сахара. К работе приступил ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский», который производит лакомство из цельного козьего молока.

Объемы производства в крае позволяют свести к минимуму поставки из других регионов и импорт. А летом предприятия наращивают мощности. Например, в летний период 2019 года они изготовили 8,4 тысячи тонн мороженого, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Одним из крупнейших производителей края являются АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ЗАО «Холод» и ООО Торговый дом «Иней». Мороженое здесь выпускают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач