Предприятия Ставрополья выпускают 200 видов мороженого

Источник: The DairyNews
Предприятия Ставропольского края выпускают 200 видов мороженого. Ежегодный объем – не меньше 10 тысяч тонн. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию pobeda26.ru.

Он также добавил, что одно из предприятий Ставрополья наладило производство мороженого на козьем молоке. Также есть продукт со специями — кардамоном, шафраном, корицей, куркумой и имбирём.

Кроме того, по итогам прошлого года регион экспортировал около 150 тонн мороженого на сумму 160 тыс. долларов США. За пять месяцев текущего года объем экспорта составил 7,5 тонн.

Ранее мы сообщали, что за первые три месяца текущего года в Ставропольском крае произвели 1,2 тысячи тонн сыров. Производство кисломолочной продукции составило 7,7 тысячи тонн, сливочного масла и масляных паст – 2,1 тысячи тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь