Предприятия сельхозмашиностроения Алтайского края научились оперативно реагировать на запросы аграриев – губернатор

Источник: The DairyNews
Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 21 июня, в ходе агропромышленного форума «День сибирского поля - 2017» подчеркнул, что производители сельскохозяйственной техники вышли на новый технологический уровень, ориентируясь на разные категории потребителей. Подобный формат взаимодействия демонстрировался еще в прошлом году, когда по инициативе Алтайского края на площадке Сибирского агропарка возобновили проведение «Дня российского поля», сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

«Мы стараемся поддерживать планку, которую в прошлом году вместе с Министерством сельского хозяйства России и Министерством промышленности и торговли подняли очень высоко. В этом году мы продолжаем работу в формате Дня сибирского поля. Отмечу положительную черту: сегодня сельхозмашиностроение стало отзывчивее, машиностроители более оперативно и более конкретно реагируют на запросы нашего сельского хозяйства. Вы слышали, что сейчас начали выпускать технику для разных форматов хозяйствования - начиная от личных подсобных и фермерских хозяйств и заканчивая крупными сельхозпредприятиями. У них поля разного профиля и разного размера, для работы на них нужна разная техника. Крестьяне сегодня могут приобрести  такую технику по доступной цене, и она будет максимально эффективно работать. Вот это я выделил бы в качестве главной особенности нынешнего Дня сибирского поля», - подчеркнул Александр Карлин.

Напомним: на стартовавшем в Алтайском крае масштабном агропромышленном форуме «День сибирского поля - 2017» свои экспозиции представили более 240 компаний более чем 20 регионов России, а также из-за рубежа. Посетителям демонстрируют новейшие достижения в области производства сельскохозяйственной техники. Всего представлено 450 единиц техники, значительную часть экспозиции - около 150 единиц техники и сельхозорудий - составляет продукция предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Площадь Сибирского агропарка, ставшего одной из крупнейших в России демонстрационных площадок сельскохозяйственной техники и прогрессивных технологий АПК, занимает свыше 30 гектаров. В этом году наряду со стационарной выставкой сельхозтехники и демонстрационным полем работает выставка сельхозживотных и шоу-полигон.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь