15.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 469

«Японская сторона сообщила о намерении до середины июня завершить процедуру по аттестации двух российских предприятий по производству мясной продукции (ООО „Знаменский селекционно-генетический центр“ и ЗАО „Краснобор“), проинспектированных в ходе визита представителей Бюро по безопасности пищевых продуктов и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в конце марта 2019 года», — говорится в сообщении.

Как отметили в Россельхознадзоре, накануне состоялось заседание под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина и заместителя министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Хиромити Мацусимы, в ходе которого были обсуждены вопросы взаимного доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Японии. В Россельхознадзоре пояснили, что японская сторона также попросила рассмотреть возможность включения дополнительных восьми японских предприятий по производству говядины для поставок в Россию.

Кроме того, представители Японии уведомили Россельхознадзор о том, что ветеринарная служба Японии создала механизм контроля содержания радионуклидов в рыбе, вылавливаемой в близлежащих к Фукусиме префектурах. Россельхознадзор напомнил иностранным коллегам, что инспекция японских предприятий по производству рыбопродукции не проводилась с 2008 года. В связи с этим вопрос о расширении списка японских предприятий будет рассмотрен после их инспекции и предоставления ответов на дополнительные вопросы российской стороны к системе ветеринарного надзора в сфере рыбопродукции.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года: удар цунами вывел из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в реакторах трех энергоблоков ядерное топливо расплавилось и проплавило их защитные корпусы. Это сопровождалось взрывами водорода, которые повредили и четвертый энергоблок. Произошли выбросы большого объема радиоактивных веществ, что привело к загрязнению прилегающих к станции районов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21