Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90% - Сергей Воскресенский

Источник: The DairyNews
Предприятия Московской области готовы на 90% к третьему этапу маркировки молочной продукции, который начнётся 1 декабря 2021 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Третий этап маркировки молочной продукции попадают товары с короткими сроками годности, менее 40 дней. Предприятия Московской области активно готовятся к введению маркировки и не допустят остановки производств. У большинства предприятий текущая степень готовности 80-90%, к 1 декабря они будут полностью готовы», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, в третий этап маркировки входят 39 молокоперерабатывающих производителей Подмосковья.

«Из 39 молокоперерабатывающих производителей региона 8 производителей сообщают о полной готовности. 19 предприятий проводят тестирования на оборудовании, в высокой стадии готовности находятся 10 предприятий», - отметил Сергей Воскресенский.

С 1 декабря маркировка становится обязательной для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток – летом 2022 года.

С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь