Предприятия оренбургского АПК проводят профилактику COVID-19

Источник: The DairyNews
Производство продукции агропромышленного комплекса в силу своей специфики является непрерывным процессом. И несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отрасль продолжает функционировать в обычном режиме с соблюдением всех профилактических мер, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Так, на предприятии ООО «Бузулукское молоко» проводится ежедневная термометрия для работников и посетителей. Все работники обеспечиваются санитарно-гигиеническими масками, которые обязаны носить постоянно. На предприятии имеется необходимый запас дезинфицирующих средств для обработки рук, оргтехники, мебели и помещений. Помимо этого, используется оборудование для обеззараживания воздуха.

На удаленную работу в срочном порядке переводят сотрудников с признаками простудных заболеваний, сотрудников с положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию и всех контактных с ними лиц.

Предприятие «Хлебопродукт-1», кроме стандартного списка профилактических мероприятий, проводит комплексное тестирование всех работников на COVID методом ПЦР, а на Сорочинском мясокомбинате ограничили перемещения работников во время перерывов на отдых, организовали посещение столовой строго по графику.

Включенность руководителей предприятий и организаций в профилактическую работу, а также понимание ее важности среди персонала, содействует более эффективному противостоянию распространению коронавируса.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь