Предприятия Омской области намерены наладить выгодное сотрудничество с китайскими партнерами

Источник: The DairyNews
Предварительные итоги участия Омской области в международной выставке SIAL China в Шанхае (КНР) обсудили 22 мая, на круглом столе, который состоялся в региональном Конгресс-холле, пишет The DairyNews со ссылкой на портал регионального правительства.

SIAL China стала крупнейшей в Азии выставкой продовольственных товаров и современного оборудования для пищевой промышленности. В этом году она собрала свыше 3 тысяч экспонентов и 80 тысяч посетителей-специалистов со всего мира. Омскую область представляли 10 компаний, специализирующихся на производстве кондитерских и макаронных изделий, мороженого, молочной, зерновой и мукомольной продукции.

«Для того, чтобы дальше загружать наши перерабатывающие предприятия, нужно искать дополнительные рынки сбыта, - поделился Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. – Поэтому наше участие в выставке, где были представлены более 100 стран, очень важно. Глава региона Александр Бурков поддержал наши начинания, и мы с Министерством экономики сделали все, чтобы стенд Омской области был самым заметным». Он отметил, что к региону на выставке был проявлен большой интерес со стороны предпринимательского сообщества других стран. Также, по его мнению, омичи показали умение работать с китайскими партнерами.

«Есть определенные перспективы развития сети магазинов с продукцией омских предприятий и Омский торговый дом расширяет сегодня филиалы на территории Китая. Есть определенные заявки уже сегодня  на масличные и  зерновые культуры. В Китае есть потребность в омской гречихе. Также китайские партнеры готовы закупать муку, комбикорм, растительные масла», - добавил Чекусов.

Министр экономики Омской области Расим Галямов также уверен, что участие предприятий региона в выставке было результативным. «На площадке выставки прошли несколько запланированных встреч с разными городами Китая. Мы видим в дальнейшем развитие наших торговых отношений. Участие в SIAL China для нас маленький шаг с большой перспективой», - считает глава регионального ведомства. Он сообщил, что контакты с китайскими партнерами будут продолжены уже в самое ближайшее время – завтра в Омск приезжает делегация бизнесменов из города Карамай, с которыми состоится рабочая встреча. Запланированы визиты представителей омских предприятий в города Китая.

Довольна визитом в КНР индивидуальный предприниматель Гульнара Тарасова, руководитель завода по производству мороженого (торговый знак «СибХолод»): «Мы уже дважды бывали в Китае в прошлом году. Продукция нашего предприятия была признана лучшей. Нынешний визит стал продолжением освоения нами рынка Китайской Народной Республики. Надеемся, что наша продукция и в дальнейшем будет востребована».

Более 40 переговоров провел в Шанхае руководитель центра логистики и внешнеэкономических операций Евгений Калягин. По его оценке, выставка для нашего региона была очень полезной и плодотворной. «Совместное участие Правительства Омской области и бизнеса стало важной составляющей. Ни один российский регион не был представлен таким составом, как Омская область. Представители китайских властей рекомендовали своим предпринимателям налаживать сотрудничество с омским бизнесом. Я сам провел около 40 переговоров с китайскими и южнокорейскими компаниями. Не хотелось бы забегать вперед, но, думаю, результат будет», - заявил Евгений Калягин.

Представители торгового дома «Веселый мельник» провели более 30 переговоров, из которых 10 определяют, как перспективные. Среди потенциальных партнеров омского производителя – дистрибьютеры и переработчики муки. Предприятие «Сладонеж» специально для китайского рынка адаптировало продукцию с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Около 20 контактов с перспективными оптовыми и дистрибьютерскими компаниями состоялось у ОАО «Омская макаронная фабрика». Наибольший интерес был проявлен к муке под торговой маркой «Добродея». Сгущенное молоко Любинского молочно-консервного завода пользовалось большой популярностью на выставке. Помимо китайских партнеров, компании из Азербайджана, Грузии и Узбекистана готовы сотрудничать с омским производителем.

По итогам 2017 года КНР вошла в число наиболее активных внешнеторговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот составил 76,1 млн. долларов.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь