Предприятия омского пищепрома представили свою продукцию экспертам конкурса «100 лучших товаров России»

Источник: The DairyNews
В Омске в мае проходили экспертные заседания Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», передает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.
Эксперты, среди которых представители Роспотребнадзора, областной ветеринарной лаборатории, органов по сертификации продукции, члены региональной комиссии по качеству, оценивали безопасность, качество и другие важные параметры товаров, представленных на конкурс предприятиями пищевой промышленности.

В течение мая прошли три заседания, на которых молоко, масло, кефир и другие кисломолочные продукты, творог, сыр, колбасы, конфеты - выставляли известные в Омской области фирмы «МилкОм», «ВНИМИ-Сибирь», «Лузинское молоко», «Компур», Любинский молочноконсервный комбинат, завод плавленых сыров «Ястро», КФХ «Горячий Ключ», маслосыркомбинат «Тюкалинский», «Сладуница».

Среди критериев, по которым рассматривались товары, участвующие в конкурсе в номинации «Продовольственные товары», - оценка соответствия, включая качество и безопасность продукции, привлекательность для покупателя и ее потребительская оценка, спрос.

Что касается оценки производственных условий выпуска продукции, то здесь среди критериев - наличие сертификатов СМК/ХАССП, политики производства, характеристики техпроцессов, документов по безопасности производства, сертификатов по экоменеджменту, внедрения ГОСТов по бережливому производству и ресурсосбережению и т.д.

Следующие заседания рабочей экспертной комиссии по оценке продукции, заявленной на конкурс «100 лучших товаров России» 2017 года, пройдут в июне. Свою продукцию представят предприятия нефтехимической отрасли и приборостроители. Эксперты также оценят качество услуг учебных заведений и медицинских организаций.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь