Предприятия МСП составляют более 80% клиентов «Росагролизинга» — Косов

Источник: tass.ru
Малые и средние предприятия составляют основную целевую аудиторию «Росагролизинга», на них приходится около 80% всех клиентов компании, сообщил в четверг генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов в ходе совещания в Ростове-на-Дону.

«У нас более 12 тысяч клиентов, и мы гордимся тем, что порядка 80% наших клиентов — это предприятия малого и среднего бизнеса. Мы существуем не для того, чтобы облегчить жизнь нашим крупным агрохолдингам. Мы, конечно же, с ними работаем, но это не основная наша целевая аудитория», — сказал он.

По словам Косова, в настоящее время компания предоставляет технику в лизинг, в том числе по программе с нулевым авансом и ставкой удорожания 3% годовых.

В июле генеральный директор «Росагролизинга» на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщал, что компания планирует к 2025 г. поставить сельхозтоваропроизводителям не менее 55 тыс. единиц отечественной техники. В 2019 году компания заключила сделки на поставку 7 тыс. единиц техники на общую сумму 27 млрд рублей против 15,5 млрд рублей в прошлом году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь