Предприятия Мордовии начали выпускать маркированную молочную продукцию

Источник: gazeta13.ru
С 1 сентября стала обязательной маркировка молочной продукции сроком годности свыше 40 суток. Производители Мордовии уже успешно выпускают промаркированную продукцию.
В республике осуществляют деятельность 20 производителей, все из них зарегистрированы в «Честном знаке». По первому и второму этапу маркировки все производители готовы, выпускают продукцию с идентификационными кодами. Сейчас ведется активная подготовка к третьему этапу, компании закупают необходимое оборудование. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства РМ.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь