Предприятия молочной отрасли совместно с АлтГТУ разрабатывают уникальные рецептуры продуктов
Совместно с молокоперерабатывающими предприятиями региона ученые АлтГТУ занимаются разработкой технологий новых молочных и кисломолочных продуктов.
Так, в партнерстве с Барнаульским молочным комбинатом был реализован совместный проект «Разработка инновационных пищевых продуктов общего и специализированного назначения на основе лучших доступных технологий комплексного использования молочного и крупяного сырья Алтайского края».
Результатом проекта стала линейка новых молочных продуктов. Ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ разработали качественно новую технологию обработки гречневой муки, которая позволяет использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий.
«Реализация представленных проектов в дальнейшем позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов общего и специализированного назначения, а также обеспечит более эффективное использование местного сырья. Этот проект еще и актуален тем, что позволит производителям получить продукты более высокой пищевой и биологической ценности по сравнению с традиционными молочными продуктами», - уточнил директор института Александр Беушев во время своего выступления на заседании по подведению итогов работы молокоперерабатывающей отрасли региона.
Кроме того, Александр Беушев предложил предприятиям поучаствовать в составлении новых учебных планов в рамках направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» и начать целевое обучение специалистов.