Предприятия Магнитогорска представили продукцию на «Золотой осени-2013»

Источник: uralpress.ru
Предприятия из Магнитогорска (Челябинская область) представили свою продукцию на XV всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.

Сельскохозяйственный потенциал Южного Урала на ВДНХ представили более 30 крупнейших предприятий региона, в том числе и из Магнитогорска. Агропромышленная выставка «Золотая осень» остается главным событием для российских регионов. Среди участников выставки - ОАО «Макфа», ОАО «Южуралкондитер», АПК «Княжий сокольник», ОАО «Птицефабрика Челябинская», холдинг «СИТНО» и многие другие. Экспозиция Челябинской области расположилась в главном 75-м павильоне выставки, рядом с выставкой Министерства сельского хозяйства России. Такое внимание со стороны организаторов «Золотой осени» к стендам Южного Урала не случайно: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России. 

Успехов удалось достичь и в племенном животноводстве, так, 40% всего российского поголовья коров породы герефорд приходится на долю Челябинской области. «Наши предприятия развивают производство молока, – отметил губернатор Михаил Юревич. – Если в советские годы удойность в четыре тонны на одну корову – это был рекорд, то теперь показатель в 5 тонн мы рассматриваем как слабый».

Торжественная церемония открытия выставки завершилась вручением государственных наград. Они переданы 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых руководители сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, трактористы, доярки, птичники, механизаторы и другие работники. Награду также получила зоотехник ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Лариса Моисеева. Ей было присвоено почетное звание  «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь