Предприятия Крыма увеличили производство мороженого на 31%

Источник: The DairyNews
Предприятия Крыма увеличили производство мороженого на 31%. Выпуск сметаны вырос на 30%, сливочного масла – на 29%, кефира – на 17%. Такие данные привел руководитель регионального минсельхоза Андрей Рюмшин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- В 2020 году произведено более 3 тысяч тонн сливочного масла, почти 5,7 тысяч тонн сыров и творога, более 8 тысяч тонн кефира, более 5 тысяч тонн сметаны и 3,5 тысяч тонн мороженого. За 2020 год предприятиями переработано более 119 тысяч тонн сырого молока, из них почти 35% завезено из хозяйств Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области, - рассказал чиновник.

Он также добавил, что потребность населения Крыма – 621,5 тысяч тонн в пересчете на молоко-сырье. Обеспеченность – 34,3%. В республике работают 9 основных предприятий-производителей молока и молочной продукции и три производителя мороженого.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь