08.08.2019
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 3694
Предприятия Хабаровского края на 30% увеличили производство мороженого

Наибольшую долю рынка и в объемах производства в крае занимает предприятие "ДАКГОМЗ" из Комсомольска-на-Амуре. За семь месяцев этого года здесь выпустили почти 1,5 тысячи тонн холодного десерта, потребителям предлагают более 96 видов мороженого с различными вкусами.

"Увеличение объемов производства на 30% — это серьезный рывок вперед. Добиться этого удалось за счет модернизации оборудования. "ДАКГОМЗ" в статусе резидента ТОСЭР "Комсомольск" реализует крупный инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей. На заводе установлена новая линия по производству мороженого, печь для изготовления вафельных стаканчиков, автоматическая линия фасовки. А благодаря новому оборудованию шоковой заморозки, на предприятии упростили технологическую цепочку производства. Теперь мороженое с конвейера сразу направляют в реализацию, минуя камеры дозакаливания для достижения необходимой температуры", — отметила и.о. председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Роза Качайкина.

В Хабаровском крае в этом сегменте работают четыре компании. Помимо "ДАКГОМЗ", это "Промкомплекс Амур", где производство выросло на 8%, предприятие "Камелия", нарастившее объемы на 3%, а также ИП Амирханов.

На сегодняшний день предприятиями края вырабатывается более 150 наименований мороженого с разнообразными наполнителями. Помимо классических видов, в регионе производят десерт со вкусом перца, облепихи, имбиря, кокоса, чернослива и сыра.

Производители отмечают, что сезон активных продаж мороженого продлится до конца сентября. После того, как уличная торговля будет завершена, приобрести продукцию местных компаний жители смогут также в торговых сетях края.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1