Предприятия Карелии задолжали своим работникам более 110 млн рублей

Источник: ptzgovorit.ru
Задолженность по заработной плате в Карелии на 1 апреля составила 110,2 миллионов рублей. Еще первого января долги предприятий перед своими работниками достигали 109,9 миллионов рублей. Как отметили в инспекции, ситуация с невыплатой денег практически не изменилась.

В списке должников оказались организации-банкроты: ООО ПК «Ягода Карелии», ООО «Суоярвский гранитный карьер» и другие. А также экономически активные организации - ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ООО «Костомукшское ДРСУ», ОАО «Карельский мясокомбинат» и другие. В числе неплатежеспособных должников также организации сельскохозяйственного сектора экономики – ООО «Медвежьегорский молокозавод», АО «Пряжинское», ООО «Агрофирма «Тукса». Сотрудники инспекции наказывают виновных должностных и юридических лиц, назначая им административные штрафы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь