Предприятия-фантомы умасливали социальные учреждения Забайкалья

Источник: regnum.ru
К неутешительному выводу пришли специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, проверив качество и безопасность сливочного масла, которое используют в социальных учреждениях и учреждениях бюджетной сферы региона.

Судя по официальному сообщению, выявились как несуществующие фирмы — производители, так и наличие в их продукции не заявленных на этикетке растительных жиров.

Так, предприятиями — фантомами оказались: ООО «Салаирский масложиркомбинат» Алтайского края, АО «Барнаульский молочный комбинат» Алтайского края, ООО «Маслокомбинат «Тюкалинский» Омской области, ИП Окунев А. А. Новосибирской области, ОАО «Татарский маслокомбинат» Новосибирской области. В составе масляной продукции обнаружились, в частности, бетаситостерины, кампестерины и стигмастерины.

Фальсифицированная продукция изъята из оборота и возвращена поставщикам. Кроме того, надзорный орган проинформировал о случившемся прокуратуру и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь