Предприятия АПК Саратовской области на фоне угрозы коронавируса работают без перебоев

Источник: ria.ru
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области работают без перебоев, несмотря на объявленные в регионе ограничительные меры на фоне угрозы распространения коронавируса, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе областного минсельхоза.

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор​​​. С 10 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан.

"Мощности предприятий позволяют переработать всю производимую в области сельскохозяйственную продукцию, обеспечивать население области широким ассортиментом продукции, поставлять продукцию на внешние рынки. Несмотря на объявленные выходные в связи с карантином, предприятия АПК области продолжают работать в штатном режиме", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в области работают 500 предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, где трудятся свыше 18 тысяч человек.

"Бесперебойная работа предприятий осуществляется с целью недопущения сбоев в поставке продукции для жизнеобеспечения жителей региона. Предприятиями своевременно выполняются все поступающие от торговых сетей заказы на поставку продуктов питания, с учетом повышенного спроса на продукты длительного хранения", - процитировала собеседница агентства слова министра сельского хозяйства области Татьяны Кравцевой.

"Работники предприятий пищевой промышленности, хлебокомбинатов, теплиц, предприятий по переработке молока, животноводческих ферм продолжают трудиться и выполнять свою работу. На всех предприятиях необходимо соблюдение рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции", - отметила глава минсельхоза региона.

В области с 19 марта по 7 апреля лабораторно подтверждены 25 случаев заражения коронавирусом, из них один человек уже вылечился, еще двое скончались, по данным областного минздрава, от тяжелых хронических заболеваний, не связанных с COVID-19.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь