Предприятия АПК Нижегородской области получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов

Источник: The DairyNews
В 2020 году предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, что на 38% больше, чем в 2019-м. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Льготное кредитование является одной из форм государственной поддержки, которой активно пользуются предприятия агропромышленного комплекса, – отметил Глеб Никитин. – Только в этом году по федеральной и региональной программам сельхозорганизации и предприятия пищевой промышленности Нижегородской области привлекли в аграрный сектор 18,6 млрд рублей, что на 38% превысило уровень 2019-го».

По словам губернатора, кредитные средства предприятия АПК направили на покупку семян, удобрений, средств защиты растений, топлива, запасных частей; приобретение кормов и ветеринарных препаратов для животных, сельхозтехники и оборудования; строительство животноводческих объектов; также для закупки перерабатывающими организациями молока и зерна у сельхозпроизводителей.

«Льготные кредиты заметно снижают финансовую нагрузку на предприятия, особенно это важно в столь непростой период, связанный с пандемией и ее негативными последствиями, – подчеркнул Глеб Никитин. – При этом для одних компаний программы льготного кредитования оказались хорошим подспорьем для сохранения деятельности, для других – реальным инструментом развития бизнеса».

Напомним, что льготная ставка по федеральной программе составляет до 5% годовых. По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и 100% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь