09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

"Мы планируем продать за рубеж порядка 5,5 млн тонн зерна. Это на уровне прошлого года", - сказал собеседник.

Он уточнил, что около 50% экспортируемого зерна, как и в прошлые годы, уйдет в Турцию, Египет, Ливан, ОАЭ, Судан и Корею.

"Сейчас у края есть возможность выйти на новые мировые рынки сбыта пшеницы - ее высокое качество позволяет это сделать. Тем не менее в приоритете глубокая переработка. Спрос на конечный продукт гораздо выше и выгоднее в цене", - отметил замгубернатора.

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая. В том числе собрано 10,4 млн т пшеницы и ячменя - лучший результат в истории региона, причем впервые удалось получить высококачественную пшеницу второго класса. Губернатор региона Вениамин Кондратьев отмечал, что добиться этого удалось благодаря семенам отечественной селекции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19