03.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1768
Предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» продолжают работать в штатном режиме для обеспечения населения продуктами питания

«Основной вопрос, который сегодня беспокоит наших потребителей, это эпидемиологическая безопасность продукции, которую они употребляют. С этим вопросом к нам все чаще обращаются и через социальные сети, и посредством горячей линии качества, – рассказал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП». – Для всех производственных площадок агрохолдинга обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции всегда являлось первостепенной задачей. С этой целью у нас функционирует современная система менеджмента качества и пищевой безопасности с многоступенчатым контролем на каждом этапе технологического процесса в соответствии с лучшими мировыми практиками. Поэтому мы можем уверенно заявить о полной безопасности продукции, выпускаемой нашими предприятиями». 

Кроме того, согласно данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребназора, коронавирус относится к респираторным вирусам, а вирусы такого рода никогда не передаются через продукты питания.

В то же время, осознавая уровень ответственности не только перед потребителями, но и перед работниками холдинга, на всех производственных площадках были усилены мероприятия по обеспечению безопасности продукции и защите персонала от коронавирусной инфекции. 

В частности, с начала марта в холдинге введен комплекс мер, который включает в себя строгий контроль состояния здоровья сотрудников: на КПП бесконтактным термометром измеряется температура, проходные оснащены диспенсерами с дезинфицирующими средствами; усилена санитарная обработка всех производственных помещений. Работникам, входящим в группу риска по возрастным показателям, было предложено работать удаленно; совещания переведены в дистанционный формат. Обслуживание в столовых осуществляется партионно. Об опасности заражения вирусом работники также информируются посредством раздаточных материалов и корпоративного телевидения. Также были приостановлены или жестко регламентированы работы подрядных организаций и введены ограничительные меры по нахождению посторонних лиц на территориях площадок. На предприятиях, где производства расположены в нескольких населенных пунктах, организованы дополнительные автобусные рейсы.

В связи с тем, что продукция предприятий холдинга поставляется в 72 региона России, особое внимание мы уделяем санитарной безопасности транспорта. Весь автотранспорт компании «КОМОС-Логистика» подвергается дезинфекции. После каждого рейса автомобиль и полуприцеп отправляются на мойку, а кабина обрабатывается дезрастворами. Перед выходом на линию водителей-экспедиторов обеспечивают средствами индивидуальной защиты: масками, защитным комбинезоном или одноразовым халатом, медицинскими перчатками, кожными антисептиками и пульверизатором с дезсредством для кабины. 

Приемка продукции на логистических складах также осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А