Предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» продолжают работать в штатном режиме для обеспечения населения продуктами питания

Источник: The DairyNews
В условиях распространения коронавирусной инфекции и введения режима карантина на территории Российской Федерации все предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» продолжают функционировать для обеспечения населения продуктами питания.

«Основной вопрос, который сегодня беспокоит наших потребителей, это эпидемиологическая безопасность продукции, которую они употребляют. С этим вопросом к нам все чаще обращаются и через социальные сети, и посредством горячей линии качества, – рассказал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП». – Для всех производственных площадок агрохолдинга обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции всегда являлось первостепенной задачей. С этой целью у нас функционирует современная система менеджмента качества и пищевой безопасности с многоступенчатым контролем на каждом этапе технологического процесса в соответствии с лучшими мировыми практиками. Поэтому мы можем уверенно заявить о полной безопасности продукции, выпускаемой нашими предприятиями». 

Кроме того, согласно данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребназора, коронавирус относится к респираторным вирусам, а вирусы такого рода никогда не передаются через продукты питания.

В то же время, осознавая уровень ответственности не только перед потребителями, но и перед работниками холдинга, на всех производственных площадках были усилены мероприятия по обеспечению безопасности продукции и защите персонала от коронавирусной инфекции. 

В частности, с начала марта в холдинге введен комплекс мер, который включает в себя строгий контроль состояния здоровья сотрудников: на КПП бесконтактным термометром измеряется температура, проходные оснащены диспенсерами с дезинфицирующими средствами; усилена санитарная обработка всех производственных помещений. Работникам, входящим в группу риска по возрастным показателям, было предложено работать удаленно; совещания переведены в дистанционный формат. Обслуживание в столовых осуществляется партионно. Об опасности заражения вирусом работники также информируются посредством раздаточных материалов и корпоративного телевидения. Также были приостановлены или жестко регламентированы работы подрядных организаций и введены ограничительные меры по нахождению посторонних лиц на территориях площадок. На предприятиях, где производства расположены в нескольких населенных пунктах, организованы дополнительные автобусные рейсы.

В связи с тем, что продукция предприятий холдинга поставляется в 72 региона России, особое внимание мы уделяем санитарной безопасности транспорта. Весь автотранспорт компании «КОМОС-Логистика» подвергается дезинфекции. После каждого рейса автомобиль и полуприцеп отправляются на мойку, а кабина обрабатывается дезрастворами. Перед выходом на линию водителей-экспедиторов обеспечивают средствами индивидуальной защиты: масками, защитным комбинезоном или одноразовым халатом, медицинскими перчатками, кожными антисептиками и пульверизатором с дезсредством для кабины. 

Приемка продукции на логистических складах также осуществляется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. 

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь