Предприятие «Якутский скот» начало продавать сливочное масло

Источник: The DairyNews
Предприятие «Якутский скот» выставило на продажу в сети магазинов «Ферма» экологически чистую и укрепляющую иммунитет продукцию из молока якутской коровы – сливочное масло, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Как отметили производители, на реализацию поступило 70 кг. сливочного масла. Цена масла за 1 кг - 950 руб. Относительно высокая цена не спугнула покупателей, наоборот, многие считают, что цена вполне адекватная: «Учитывая то, что за брикет сливочного масла в магазинах отдаем более 100 руб. за 100 гр., я не считаю эту цену дорогой. За полезное, экологически чистое сливочное масло цена оправданная» - делится посетитель магазина.

Первые покупатели уже высоко оценили вкусовые качества продукции, а продавцы магазинов отмечают высокий спрос и интерес жителей города.

Ценность молока аборигенной породы скота уже давно доказана и с каждым годом возрастает количество желающих приобрести молочную продукцию якутской породы скота. Известно, что молоко якутской коровы отличается исключительной жирностью, - в нем высокое содержание белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ, большое количество аминокислот, насыщенных, мононасыщенных и полинасыщенных жирных кислот. При этом коровы якутской породы дают молоко уникальной 11% жирности. При раздое якутские коровы дают более 2,2 тыс. литров молока в год. В этом отношении якутский скот представляет ценный генетический потенциал для селекции крупного рогатого скота.

Якутский национальный молочный продукт «Арыы» прошел все лабораторные исследования и получил декларацию о соответствии на продукт. Якутское масло из цельного коровьего молока имеет высокое содержание молочного жира (от 73 до 78%). В составе продукта есть витамины группы В, ретинол (витамин А1,8±0,4), токоферол (витамин Е20±4,2), витамин С˃10, никотиновая кислота (витамин РР) и витамин Д. Большинство из этих элементов являются жирорастворимыми. Пищевая энергическая ценность продукта на 100 г.: белки 0,91-0,96 г., жиры 73-78 г., углеводы 0,14-0,19 г., 657 – 702 калл, 2 751- 2 939 кДж. Такой состав продукта восполняет дефицит полезных веществ в рационе питания населения на Севере.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь