ЯНАО 28.04.2017

Предприятие «Салехардагро» начало выпускать сливочное масло

Источник: The DairyNews
Новую продукцию изготавливают в Салехарде в цехе по переработке молока, которое поступает с молочной фермы п. Аксарка, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный сайт органов власти ЯНАО.
Сливочное масло двух наименований – «Крестьянское» и «Традиционное» – имеет три вида жирности: 76%, 78% и 82,5%. Процесс его приготовления несложный – в специальный маслоизготовитель заливаются сливки, которые взбиваются в среднем около часа. Из 30 литров 40%-ных сливок получается около 15 килограммов масла. В продукт не добавляют ни соль, ни сахар, ни красители.

Оборудование по производству масла доставлено на предприятие две недели назад. Как отметил заведующий цехом Виктор Гурецкий, почти всё оборудование по изготовлению молочной продукции на предприятии отечественного производства (г. Рязань)

Напомним, АО «Салехардагро» сегодня выпускает пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог. Теперь линейка продукции, которая, в основном, расходится по соцобъектам и магазинам окружной столицы, стала ещё шире. А уже летом предприятие планирует начать выпускать йогурт с добавлением натуральных ягод.

Переработкой молочной продукции в округе сегодня занимаются семь предприятий: АО «Салехардагро», ООО «А/ф «Приполярная», ОАО «Совхоз Байдарацкий», МСП «Мужевское», ИП Горинчой (Ямальский район), МУП СХК «Ноябрьский», ООО «А/ф Толькинская». Эти предприятия выпускают молоко, кефир, сметану, сывороточную продукцию в спецупаковке, которая успешно реализуется в розничных торговых объектах.

Государственную поддержку производителям молока оказывает департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. В прошлом году объём субсидий по этому направлению составил 81 млн рублей, в планах на 2017 год – 106 млн рублей.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь