Предприятие «Раздольное» в Самарской области получило новую технику

Источник: The DairyNews
Год назад агрохолдинг «Зерно Жизни» группы компаний СИНКО ввел в сельскохозяйственный оборот заброшенные пашни в Камышлинском районе. Так было создано новое предприятие «Раздольное», которое в этом году получило новую технику и готовится к весенним полевым работам, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Два тяжеловесных трактора Кировец К-744, два зерноуборочных комбайна «Акрос», три трактора «Беларус», две пропашные сеялки «Гаспардо», посевной комплекс «Томь» и множество всевозможных сцепок, катков, погрузчиков и т.п. приобретено для нового хозяйства «Раздольное». В прошлом году, когда предприятие было создано, успели засеять только около тысячи га, поэтому обошлись минимальным комплектом техники, собранной с других хозяйств агрохолдинга. Весь прошлый сезон обрабатывали и вводили в оборот заброшенные земли, и вот в этом году запланировано засеять уже пять тысяч га и еще около того ввести в оборот. Очевидно, что под такие задачи потребовались многомиллионные инвестиции и масштабные закупки техники.

Заместитель директора агрохолдинга «Зерно Жизни» Н.А. Зыков рассказал, что ежегодно группа компаний СИНКО инвестирует в закупку техники сотни миллионов рублей. «Современный агробизнес требует современного подхода, поэтому в работе активно используются прогрессивные технологии, для которых закупается новая техника, оснащается приборами спутниковой системы ГЛОНАСС. Только в этом году для 13 растениеводческих хозяйств агрохолдинга закуплено 10 новых комбайнов, 17 тракторов, 4 сеялки, 4 посевных комплекса, 3 самоходных опрыскивателя. Причем, четверть всей новой техники предназначена для молодого хозяйства «Раздольное».

Сотрудники «Раздольного», можно сказать, «рвутся в бой» - активно собирают и осваивают новую технику. Сложного управления и автоматики не боятся, в прошлом году натренировались на аналогичных машинах, правда, достаточно старых. Люди полны энтузиазма, что не удивительно, ведь около половины земель сельхозназначения в Камышлинском районе не использовалось много лет до прихода СИНКО. Поля заросли сорняком и дикой порослью, работы было мало. Руководитель хозяйства «Раздольное» Ф.Ф. Шаймарданов говорит, что с приходом инвестора в селе старая Балыкла воспряла жизнь: «Земля начала использоваться по своему главному предназначению, появились новые рабочие места, молодежь начала возвращаться в село. А теперь вот новая техника, на которой работать одно удовольствие – комбайн как космический корабль, все автоматизировано, кабина с кондиционером, радио работает»! 

В этом сезоне в Раздольном будет посажено тысяча га льна, две тысячи га озимой и две тысячи га подсолнечника. Собранный урожай повезут на Подбельский элеватор в г. Похвистнево, где тоже с нетерпением ждут новых объемов работы.

Год деятельности «Раздольного» - реальный пример развития сельскохозяйственного производства, возрождения села, которые возможны в случае конструктивного сотрудничества инвестора, местных властей, и жителей.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь