Предприятие по производству цельномолочной продукции хотят построить в Подмосковье

Источник: riamo.ru
Подмосковье заключило соглашение с ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» о строительстве корпуса по производству цельномолочной продукции и сыра в Дмитровском городском округе.

Соглашение было подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и президентом ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Асланом Якубовым в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Это соглашение о создании новой очереди по выпуску молочной продукции. Это, прежде всего мягкие сыры, такие как моцарелла, фета, творожные сыры и некоторые другие виды мягких сыров. Это выпуск десертной группы в большом ассортименте. И творожная группа. В первую очередь, мы планируем в 2020 году уже запуск первой очереди. Полный объем новой очереди будет разбит на три очереди. А полный объем планируем в 2025 году», - уточнил Якубов.

Объем инвестиций в проекте превысит 3,3 миллиарда рублей. На предприятии будет создано 400 рабочих мест. Реализация проекта запланирована на 2019-2020 годы.

Планируемый показатель переработки молока в сутки на предприятии составляет 950 тонн в сутки, из них на сыры – 300 тонн в сутки. Планируемый показатель производственных мощностей – 20 тонн готовой продукции в сутки, также возможно увеличение до 60 тонн готовой продукции в сутки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью