Предприятие ООО «Молоковъ» поставляло молоко в магазины с опережающей датой выработки

Источник: ulpressa.ru
В ходе мониторинга и анализа данных государственной информационной системы «Меркурий» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области установлено, что уполномоченные лица ООО «Молоковъ» Галишина А.Р и Тутарова И.И. оформили электронные ветеринарные сопроводительные документы на молочную продукцию с опережающей датой выработки.

«Нарушена прослеживаемость данной продукции. Молоко 3,2% торговой марки «Молочная ферма» производитель ООО «Молоковъ» было реализовано в пищу людям через торговую сеть АО «Тандер» в Самарской области. Регистрация пользователей Галишиной А.Р. и Тутаровой И.И. в системе «Меркурий» приостановлена», — сообщили в ветнадзоре.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь