Предприятие ООО «Ангария» Фабрика мороженого» не планирует сокращение работников

Источник: The DairyNews
Предприятие ООО «Ангария» Фабрика мороженого» не планирует сокращение работников. Такой ответ в адрес центра занятости населения (ЦЗН) Ангарска направил генеральный директор предприятия Юрий Федотов, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В письме Юрий Федотов отметил, что на предприятии также не планируется увольнение, простой, перевод на неполную занятость, отпуска без сохранения заработной платы работников.

Напомним, что 24 мая центр занятости населения Ангарска направил в ООО «Ангария» Фабрика мороженого» запрос о занятости сотрудников предприятия. Поводом для направления запроса явилась информация, размещенная в средствах массовой информации от 21 мая 2021 года о том, что с 25 мая фабрика останавливает производство на неопределенный срок.

Ранее мы сообщали, что причиной для остановки производства является маркировка молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь