Предприятие “Курское молоко” смогут посещать туристы

Источник: kpravda.ru
Курскую область посетили эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Напоминаем, в конце прошлого года глава региона Роман Старовойт подписал соглашение в сфере промышленного туризма. Курская область вошла в число пилотных регионов, которым АСИ будет развивать это направление.

Столичные эксперты побывали на предприятиях пищевой промышленности – “Курское молоко” и “Чешский лев”. Интерес у туристов может вызвать и предприятие “Клеона” – производитель натуральной косметики.

В сфере промышленного туризма подключились и такие региональные гиганты как Михайловский ГОК, Курская АЭС, “Бел-Поль”, КЭАЗ, “Совтест АТЕ”.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь