11.08.2020
Источник: katun24.ru
Регион: Алтайский край

При дистанционном анализе данных информационной системы «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом ООО «НПК «Центр семеноводства Алтая» (Алтайский край, г. Барнаул, Южный проезд, 8г) в июле 2020 года внесена информация о поступлении на склад предприятия 40 тонн масла сливочного «Традиционное» (82,5%, производитель: ООО «Молсбыт», Республика Удмуртская). На указанную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а значит, достоверно определить производителя, обеспечить прослеживаемость продукции, а также установить ее качество и безопасность невозможно.

Далее 40 тонн масла сливочного со склада ООО «НПК «Центр семеноводства» в сопровождении транспортных ЭВСД были реализованы в ООО «Алтайторг» (Алтайский край, г. Барнаул, ул. Молодежная, д. 172).

Подозрение мониторинговой группы Управления вызвал тот факт, что, согласно информации ИС «Цербер», ООО «Алтайторг» заявлено как «предприятие оптовой торговли», но предприятием оформлены производственные ЭВСД и производителем выработанной молочной продукция заявлено ООО «Алтайторг».

Выезд инспектора Управления по адресам местонахождения ООО «Алтайторг» и ООО «НПК «Центр семеноводства Алтая», указанным в системе «Цербер», показал, что данные юридические лица предпринимательскую деятельность по заявленному местонахождению не осуществляют, помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, отсутствуют.

На основании установленных фактов регистрация уполномоченных лиц ООО «Алтайторг» и ООО «НПК «Центр семеноводства Алтая» в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована, площадки исключены из ФГИС «Цербер». Оформление документов на новые партии небезопасной продукции с целью реализации осуществить невозможно.

За период с 18 по 29 июля 2020 года предприятием ООО «Алтайторг» было введено в оборот более 26 тонн молочной продукции, оформлены транспортные ЭВСД в адрес получателей Новосибирской области и Республики Башкортостан.

Информация по фактам нарушений направлена в территориальные управления Россельхознадзора и правоохранительные органы соответственно.

В настоящее время ведется работа по изъятию небезопасной молочной продукции из оборота.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А