20.01.2020
Источник: vrubcovske.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 746

Предприятие-фантом ООО «Предгорье Алтая» произвело партию сыра «Гауда Люкс» и «Сметанковый люкс». Затем продукция автомобильным транспортом, за  5-10 минут, доставлена из г. Барнаула в г. Томск (более 350 км) с последующей реализацией в торговые сети и сеть общественного питания Томской и Новосибирской областей.

Выезд на место отгрузки продукции показал, что по указанному адресу какие-либо производственные либо складские помещения отсутствуют, на земельном участке населенного пункта расположен частный дом и придомовые постройки. Сведения государственной информационной системы «Меркурий» подтверждают, что входное сырьё для выработки продукции на указанную территорию не поступало.

На основании установленных фактов производственная площадка удалена из системы, пользователь заблокирован. Таким образом, исключена возможность оформления новых партий продукции. В адрес ООО «Предгорье Алтая» направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные органы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино