Предприятие-фантом поставило в Белгородскую область 810 килограммов сыра

Источник: znamya31.ru
Специалисты Россельхознадзора провели проверку в белгородской сети магазинов «Светофор», проанализировали документы в системе «Меркурий» на молочную продукцию, реализуемую в магазинах. В результате этой работы обнаружили предприятие-фантом, поставившее в Белгородскую область 810 килограммов сыра «Эдам».

«Продукт был якобы произведён компанией «Торговый дом «ВЕГА». Продукция поступила в Белгород из Курска. Акт, необходимый для анализа сыра в лаборатории оформить не удалось, поскольку компания «ВЕГА» не была зарегистрирована в сети «Цербер», — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области.

Факт о том, что сыр в регион поставили с предприятия-фантома, подтвердили сотрудники столичного комитета по ветеринарии. Масло этой компании поступало в детские сады региона. Пробы молочной продукции исследуют в межобластной ветеринарной лаборатории, информация о производителе направлена в Департамент образования Белгородской области.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь