Предпринимателям Коми рассказали о цифровой маркировке сельхозтоваров

Источник: The DairyNews
На базе Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми прошёл обучающий семинар по введению системы обязательной цифровой маркировки отечественной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В мероприятии приняли участие более 200 предпринимателей из разных уголков республики.

До 2024 года в России будет создана национальная система цифровой маркировки товаров. Система «Честный ЗНАК» охватит все товарные группы - от сигарет и лекарств до одежды и детского питания. Это позволит сократить «серый» рынок, повысить производительность труда и защитить права потребителей.

Участникам семинара рассказали о технических этапах и правилах, связанных с подключением к системе маркировки табачной продукции; обуви; резиновых шин и покрышек; духов и туалетной воды; товаров легкой промышленности; фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек, а также отдельных видов молочной продукции.

«Цифровой код, который товар получает при обязательной маркировке, позволяет проследить весь его путь на каждом этапе — от завода до потребителя. Внедрение системы – это уверенность в покупке легальных и качественных товаров, оптимизация процессов производства и снижение незаконного оборота продукции в Коми», - прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства региона Ольга Бабина.

Минсельхоз Республики Коми продолжит масштабную работу по обучению предпринимателей региона тонкостям цифровой маркировки отечественного товара.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь