20.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2359

В агрохолдинге "Интерфаксу" не стали комментировать причины возможного банкротства, отметив, что "это коммерческие взаимоотношения между организациями". При этом из данных картотеки арбитражных дел следует, что Арбитражный суд Томской области ранее, в ноябре 2018 года, решил взыскать с агрохолдинга в пользу ООО "Новый полет" 1,18 млн рублей. Эти требования компания получила как цессионер от ООО "СибЛесСтрой", которое, в свою очередь, в феврале 2018 года выдало агрохолдингу кредит на 5 млн рублей по ставке 8,5% годовых. Заем предоставлялся на срок до 30 апреля 2018 года, однако компания не смогла его вовремя вернуть.

ООО "Новый полет", по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", занималось торговлей осветительными приборами, с января 2019 года компания ликвидируется. "Новый полет", наряду с ООО "Академия права" (предоставляет юридические услуги) и ООО "СК Синергия" (строительная компания) принадлежит Ксении Еременко.

В марте 2019 года суд еще раз произвел замену правопреемника требований по иску о задолженности по займу - вместо "Нового полета" агрохолдинг стал должен ИП Ксении Еременко. АО "Агрохолдинг "Томский" реализует крупный инвестпроект: намерен до 2024 года вложить 6 млрд рублей в проекты АПК в Томской области. В частности, компания ввела мясную ферму (мраморная говядина, 1 тыс. голов КРС, 300 млн рублей инвестиций) и планирует ввести молочную ферму (2,6 тыс. голов дойного стада, 23,4 тыс. тонн продукции в год, инвестиции - 2,75 млрд рублей). Также АО занимается растениеводством, вложило в освоение земель, зерносушильный комплекс и закупку оборудования 300 млн рублей из запланированных 1,047 млрд рублей; планирует освоить 38,8 тыс. га земель, производить 52 тыс. тонн товарного зерна и 92 тыс. тонн кормов в год.

АО "Агрохолдинг "Томский" зарегистрировано в 2015 году. В него входят дочерние ООО "АПК "Первомайский", ООО "Березовская ферма", ООО "Молочная ферма" и АО "Мазаловская ферма". Предприятия расположены в Первомайском и Асиновском районах области. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 94,7% АО "Агрохолдинг "Томский" принадлежит "Китайско-российской компании по развитию сельского хозяйства". Еще 5,3% - ООО "Агрокапитал", которое, в свою очередь, принадлежит Владимиру Тиссену (55%) и Наталье Соколовой (45%). "Китайско-российская компания по развитию сельского хозяйства" зарегистрировано в китайской провинции Шаньдун, в зоне технико-экономического развития "Яньтай".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В